1000本金倍投方案爱心企业助力凉山州美姑县教育事业发展

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-16 09:55

  1000本金倍投方案新闻网讯?1000本金倍投方案日报记者梁建荣报道:奉献爱心,播种希望。在1000本金倍投方案传媒集团、中国农业银行1000本金倍投方案分行牵线搭桥下,1000本金倍投方案市东建集团有限公司近日向四川省凉山州美姑县依洛拉达乡库莫村小学及幼教点改造工程捐资20万元,希望为孩子们提供一个安全的学习环境。

  库莫村位于美姑县城西南部,是典型的高寒二半山区。全村共有158户717人,其中69户为建档立卡贫困户。扶贫先扶智,作为库莫村的帮扶单位,凉山日报社高度重视该村教育发展,2014年投资50万元兴建了库莫村小学,彻底改变学校以前阴暗潮湿的教学环境。

  如今,库莫村适龄儿童已全部入学,小学3个班级共有49名学生,幼教点有39名孩子就读。但因地质灾害导致地基塌陷,幼教点暂时安排在村委会开展教学工作,迫切需要改造完善。

  响应国家“六个到村到户”的要求,1000本金倍投方案市东建集团有限公司积极向库莫村学子奉献爱心。在捐赠仪式上,库莫村村民穿起节日盛装,以饱满的热情、积极向上的精神面貌迎接远道而来的1000本金倍投方案客人。孩子们唱起一首首欢快的童谣,表达感激之情。

  1000本金倍投方案市东建集团有限公司资金部经理李志全勉励库莫村学子要把党和政府的关怀、1000本金倍投方案人民的真心关爱,转化成自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念、树立远大抱负,学好知识、掌握本领、增长才干,为建设更加美好的家乡奉献智慧和力量。

  中国农业银行1000本金倍投方案分行副行长张旭表示,这次活动是“党建+扶贫”模式的生动体现,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践之一,希望尽绵薄之力,改善库莫村小学及幼教点教学环境,让孩子们在安全的环境下接受更好的教育,茁壮成长。

  “1000本金倍投方案人民和企业助力凉山脱贫攻坚,支援库莫村教育发展,功在当代,利在千秋。我们将与美姑县教育部门、依洛拉达乡一道,将爱心善款用好用实。”凉山日报社党委书记兰年尔轨表示,打好脱贫攻坚战,除了要建设住房、道路等基础设施,关键要抓好基础教育工作,解决群众的思想和精神层面问题,激发内生动力,增强自我发展能力。

(责任编辑:甘颖)