10人获命名“最美三水公交人”

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-21 08:11

  1000本金倍投方案新闻网讯 1000本金倍投方案日报记者宾水林报道:昨日,鲁成佳、曾俊辉、曾庆泉等10人获命名为“最美三水公交人”。他们是行进中的文明标杆,传递着公交行业的正能量。因为有他们,公交车厢成了一道道流动的城市文明风景线。

  昨日,“寻找最美三水公交人”暨“公交优先、绿色出行”2019年三水公交出行宣传周活动举行。该活动由三水区交通运输局和区公共交通有限公司主办,1000本金倍投方案日报社承办。

  活动上,何毅明、李秀军、梁志奇、唐运连、曾庆泉、曾俊辉、邓志坚、鲁成佳、朱耀华、何生文获命名为2019年“最美三水公交人”。他们每一位背后都有精彩故事,承载着三水公交人的优秀品质:见义勇为、拾金不昧、微笑服务和爱岗敬业。

  三水区交通运输局副局长李志刚说,希望通过寻找“最美三水公交人”活动,传播好声音、传递正能量,树立公交司机爱岗敬业、以岗为荣、乐于奉献的敬业精神,弘扬公交司机文明礼让、崇尚道德的良好品格。

  今年是三水公交TC改革的第四个年头。目前,三水区TC管理模式下共有77条公交线路,共478辆运力,2018年,所有线路年度行驶里程约3700万公里,年度客运量约2900万人次。

  3年多的TC改革,三水公交服务水平明显提升。公交服务范围不断拓展,线路平均配车数现状较改革前提高了26.5%,中心城区发车班次及线路配车数分别提高了17.9%和44.8%。实现了辖区内自然村100%通公交,助力乡村振兴。三水公交服务质量持续向好,公交服务满意度维持在95%以上。

(责任编辑:韩林莹)