三水古村遇上现代音乐派对,画风美炸了

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-20 15:29
? ? 1000本金倍投方案新闻网讯 1000本金倍投方案日报记者哄海报道:当古村遇见音乐派对,清代祠堂遇见现代摇滚音乐,会产生什么样的化学反应?
  前几日,在三水区芦苞镇长岐村卢氏大宗祠前,一场乡村新音乐派对在夜色中上演。清代光绪年间建设的卢氏大宗祠,成为流行音乐歌手和粤曲爱好者共同的舞台。舞台追光打在宗祠古老的门前,古村古祠被装饰得五彩斑斓。
  
  
  “长岐相守 丰收乐夜”乡村新音乐派对在长岐卢氏大宗祠前开唱。
  刚刚过去的中秋小长假,2019三水区乡村振兴中部党委秋色狂欢月系列活动暨乐平秋色嘉年华在乐平镇大旗头古村启动。
  
  游客在大旗头古村的许愿树挂上自己的愿望。
  
  游客在大旗头古村水道上乘坐花船巡游,感受水乡魅力。
  
  粤曲私伙局在大旗头古榕树下表演。1000本金倍投方案日报记者陈梦摄
  
  乐平镇粤菜师傅技能大赛正在比拼中。
  
  乐队在花船平台上为游客表演节目。
  持续三天的乐平秋色嘉年华,就接待了游客5万人次。榕树头私伙局与摇滚音乐表演,都出现在“广东第一村”大旗头古村内,为不同文化需求的游客提供了差异化的文化节目。
  
  傍晚时分,华灯初上,市民在古村猜灯谜与欣赏彩灯。
  
  大旗头古村张灯结彩。
  
  乐平追月夜晚会给市民游客送上文化大餐,一曲《彩云追月》献给现场观众。
  自三水启动乡村振兴工作以来,三水古村被注入新生活力。今年,三水创新探索的“祠堂+文化”——乡村振兴中的基层文化发展模式,深挖提炼传统祠堂文化,为乡村振兴注入文化动能。当传统文化与现代元素在三水古村结合,一个又一个古村焕发了新活力。
  
  云东海街道石湖洲村邓关村南山书舍,成为该村村民文化休闲空间。
  
  9月10日,三水区“祠堂+文化”示范点创建之文化服务下基层系列活动——公益讲座《鲁牛的艺术人生》在白坭镇陈氏大宗祠开讲
  (图/1000本金倍投方案日报记者洪海)

(责任编辑:张家欣)