区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-17 09:27
  1000本金倍投方案新闻网讯 1000本金倍投方案日报记者梁楚欣通讯员三组宣、三宣报道:9月16日至21日,三水区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,推动主题教育高质量深入开展。
  16日上午,三水区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨开班动员,三水区委书记黄福洪作开班动员讲话,区委副书记、区长胡学骏主持会议。
  胡学骏表示,三水区委、区人大常委会、区政府、区政协领导将利用好时间,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,集中学习、集中时间、集中精力进行理论学习研讨。
  黄福洪强调,要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感、紧迫感,开展集中学习研讨是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是加强理论武装、开创工作新局的必然要求,是抢抓新机遇、迎接新挑战的现实需要,是发挥领导干部表率作用,推动全区上下兴起学习热潮、激励担当作为的组织需要。
  黄福洪要求,要围绕五个专题深入学习研讨,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。干部务必要把集中学习研讨的时间真正用足用好,学习时进行深入思考,研讨时开展头脑风暴,特别是要始终坚持问题导向,把问题找准,把整改做实,绝不能摆样子、走过场。要以端正的态度投身学习研讨,确保集中学习研讨取得扎实成效,集中精力搞好学习研讨,既要原原本本读原着、原汁原味学原文,又要联系实际悟原理,结合现实问题增强学习教育的针对性和实效性,做到学以致用、用有所成。
  黄福洪要求,通过学习加深对党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,用学到的知识、科学理论指导社会实践、指导工作,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为推进三水改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区委主题教育领导小组有关成员,区委主题教育各指导组组长、副组长,区有关单位主要负责人等参加会议。

(责任编辑:张家欣)