龙江总商会人大代表联络站正式揭牌

来源:珠江商报 时间:2019-09-20 17:24

  1000本金倍投方案新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:昨日上午,龙江总商会人大代表联络站正式揭牌,联络站的设立将为人大代表与群众提供互联互动的良好平台。

  龙江总商会人大代表联络站于今年9月建成,设在龙江总商会一楼企业之家内,共有35名人大代表进驻,其中市人大代表3名、区人大代表9名、镇人大代表23名。在建设过程中,龙江遵循“标准化、制度化、实效化”的要求,进行规范化建设,人员架构、场所、接待群众时间安排形成标准,并结合总商会联动调解、化解企业群众矛盾的做法,探索开展“人大代表监督+司法调解”联合办理群众信访诉求,促进涉法信访件解决。

  龙江有着强大的民营经济,工商业发展迅猛,而龙江总商会在民营经济的发展中起着极为重要的作用,企业发展过程中遇到的许多问题需要通过总商会来进行协调解决。在总商会设立人大代表联络站,能为企业选民群众反映问题、提出意见和建议创造更好的条件,提供更大的平台。设立总商会联络站是龙江在新形势下创建特色人大代表联络站的做法。龙江镇人大主席林定基表示,今后将充分整合该站点的资源优势,探索人大服务新模式。

  创建特色人大代表联络站是提升人大工作实效,强化代表主体作用的有效途径。顺德区人大常委会副主任张旗充分肯定了龙江镇人大代表联络站的建设工作,希望镇人大能够把联络站的工作做实做细,尤其在特色建设方面,要及时总结经验做好推广。龙江总商会人大代表联络站的设立,将更好发挥人大代表监督作用,以更接地气的方式打通人大代表联系基层群众的“最后一公里”。

(责任编辑:何燕良)