世界设计组织候任主席应邀访问顺德

来源:珠江商报 时间:2019-09-19 10:09
  1000本金倍投方案新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:为推动顺德工业设计产业高端化、品牌化、国际化发展,近日,世界设计组织候任主席施万山(Srini,将于今年10月正式上任)应邀访问顺德。
  施万山先后考察了顺德家电、家具、珠宝、工业设计产业以及城市文化情况,参观了乐从罗浮宫、广东工业设计城、周大福文化中心、美的总部以及部分工业设计企业。
  此外,施万山与顺德区人大常委会主任列海坚、区委常委周旭、区经济促进局局长吴显强等领导进行了交流座谈,双方围绕加强国际设计创新合作、推动设计顺德国际化发展等事宜进行了深入交流探讨。
  据了解,世界设计组织(World Design Organization,简称WDO)原名为国际工业设计联合会(ICSID),成立于1957年,拥有172个国家性、城市性的设计行业社团会员,是目前全球最具影响力的国际设计社团。顺德区经济促进局相关负责人表示,本次世界设计组织候任主席施万山到访顺德,对“设计顺德”今后借助该组织的国际平台资源,加强设计创新国际合作交流,推动顺德打响设计城市国际品牌具有重要现实意义。
  为打造“设计顺德”新名片,去年顺德区政府制定了《设计顺德三年行动计划(2018-2020)》,擘画“设计顺德”发展蓝图。顺德将以“设计顺德”作为产业与城市提升发展的重要导向,乘势推动工业设计产业高水平发展,打造立足粤港澳大湾区,辐射全国乃至全球的工业设计产业强区,助推创建“工业设计之都”。

(责任编辑:甘颖)