顺德区退役军人创业孵化基地正式挂牌

来源:珠江商报 时间:2019-09-19 10:07

  1000本金倍投方案新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:昨日上午,顺德区178名退役军人齐聚一堂,参加了顺德区退役军人形势教育培训开学典礼暨顺德区退役军人创业孵化基地挂牌仪式。

  顺德区委副书记、政法委书记王勇,副区长、区双拥工作领导小组组长招霞红,顺德区退役军人事务局局长温良谋等出席活动。
  活动由顺德区退役军人事务局主办,温良谋宣讲了顺德区退役士兵安置政策,两位退役老兵还分享了各自成功创业、就业的经验。
  一直以来,顺德区委、区政府高度重视退役军人服务保障体系建设工作,在机构、编制、人员、经费、保障等方面给予有力支持,为顺德退役军人服务保障工作开创新局面、实现新作为奠定基础。新挂牌成立的顺德区退役军人创业孵化基地将为退役军人创业提供项目推介、企业管理、创业指导、创业孵化、技能培训和创业交流等多层次、高效能的创业孵化服务。
  王勇表达了对退役军人返回家乡的热烈欢迎,希望退役军人们能继续发扬军人的优良传统,在技能培训过程中认真学习,掌握技术,将来更好地投身社会,并寄语广大退役军人创业者要保持军人本色,在创业中实现个人价值。同时呼吁社会各界人士要继续关心支持退役军人就业创业工作,共同营造关爱退役军人的社会氛围。
  在本次培训期间,广东顺德创业培训学院为退役军人们安排了顺德就业形势分析、技能培训专题、创业启蒙教育、电子商务讲座、职业生涯规划等课程,还为退役士兵准备了丰富多彩的课余活动。
  大学时主修音乐专业的董森炜为了自己的军人梦,曾经入伍成为一名雷达兵,退役后他成为了顺德某小学的一名骨干音乐教师。他在勉励退役新兵时表示,教育培训意义重大,通过培训可以使退役军人掌握相关行业知识、技能,能找准定位,把学到的知识用于实践,成为新岗位上有技术、有知识的骨干。

(责任编辑:甘颖)