南海全区已悬挂3200面国旗迎接国庆

来源:珠江时报 时间:2019-09-20 07:18

  

  ■桂城桂澜路上,工作人员在道路中间灯柱上悬挂国旗。 珠江时报记者/方智恒摄

  1000本金倍投方案新闻网讯 珠江时报记者林应涛 通讯员孔繁熙报道:最近两天,南海许多市民发现各主干道悄悄发生变化,路两旁或中间鲜艳的五星红旗高高招展,洋溢着喜庆的节日气氛。记者获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,全区已悬挂3200面国旗,而各镇街也在加紧筹备工作。

  9月19日上午,记者走访南海大道、海八路、灯湖东路等路段发现,这些主干道路两旁或中间一路悬挂着国旗,引得很多市民举起手机拍照。“我昨天上午开车经过海八路和南海大道,突然发现路边多了很多崭新的国旗。这一切都在告诉我们,国庆就要到了。现在这些主干道的气氛变得特别喜庆,我开车经过的时候都觉得整个人精神了很多。”桂城灯湖社区居民李明彬说。

  为了迎接国庆,南海区文明办、市政办等相关部门早已开展筹备工作,并于近日在各大主干道悬挂国旗。目前,3200面国旗已悬挂完毕,分别分布在南海大道、桂澜路、海八路、三山大道、环岛南路、灯湖东路、灯湖西路等各大主干道。除此之外,还有多个地方摆上了艳丽的鲜花装扮城市,提前营造祥和、喜庆的氛围。

  鲜艳的五星红旗,不仅扮靓了南海各大主干道,更让市民提前感受到浓浓的国庆气氛。而各镇街也在加紧筹备,即将在各大高速路口、环形天桥、商业广场、旅游景区、大型公园、公交站台等位置悬挂国旗、投放国庆宣传画,在全区营造浓郁的节日氛围,喜迎国庆。

(责任编辑:黎方慧)