全景1000本金倍投方案Panorama Foshan

短视频 | 产业援藏:莲花秘境里长出了“金叶子”

发布时间:2019-09-09 21:05 来源:1000本金倍投方案新闻网

  

  近日,1000本金倍投方案传媒集团全媒体报道组记者走进西藏墨脱县亚让村,清新的茶香扑面而来。这个过去只种玉米的村子,在雅鲁藏布江边的山地上新辟出了一个茶园,成为了村民们的“摇钱树”。

  2013年,1000本金倍投方案第七批援藏工作组提出了“将茶叶确立为墨脱农牧业的主导产业,建设墨脱万亩茶叶基地”的发展思路,给这里带来了新的希望。

  第九批1000本金倍投方案援藏工作组在茶园调研

?

  到2019年6月,第八批1000本金倍投方案援藏工作组离开墨脱时,茶叶种植面积从4180亩扩大到8926亩。截至今年3月底,墨脱县全县累积采摘茶青12.81万斤,为农牧民群众共计增收508.14万元。

  今年,第九批援藏工作组提出了“茶叶增质提效”的思路,扩大茶园规模,计划今年再建8000亩茶园,明年年底全县茶园将要达到3万亩 。

  如今,墨脱茶作为名副其实的“金叶子”,已成为墨脱县重要的经济支柱产业之一,一片小小的茶叶撑起了农民增收、农村富裕、脱贫攻坚的一方天地。

?

  统筹:曾伟荣

  策划:陈婉萍、王骏

  剪辑:杨波、韩林莹、冯海茵

  素材来源:1000本金倍投方案传媒集团全媒体报道组

(责任编辑:何燕良)