高明第二列氢能源有轨电车上轨

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-20 09:29

  1000本金倍投方案新闻网讯 1000本金倍投方案日报记者黎翠怡报道:昨日下午,第二列氢能源有轨电车在1000本金倍投方案中车基地完成装车,并于夜间运输至项目正线上。运抵后,电车将进行动车调试,力争年底进入初期载客运营。

  昨日下午5时,1000本金倍投方案中车基地的工作人员对列车车厢进行反复检查,用塑料膜包裹车厢内部座椅,检查完毕后,电车在卷扬机的拖拽下,沿着坡度约10度的铁轨架爬坡上车。约20分钟时间,爬坡完成,工作人员拴上铁链子,等到夜间再将车辆运抵项目正线上。

  “在首列电车成功运输的基础上,我们对此次装车运输有了更足的经验。过弯位时,已经提前准备了木头垫平路面,预计每个过弯时间将从第一次运输的半小时缩短到10分钟左右。”广州市运输有限公司大型物件分公司业务部部长黄楚彪说。

  黄楚彪介绍,大件运输基本是夜间进行,这个时间点路上车流量少,而且高明道路有货车限行时间规定,将最大限度降低对高明交通的影响。

  记者从高明现代轨道交通建设投资有限公司了解到,目前有轨电车首期项目建设进度逐步加快,车辆基地综合楼装修已经完成,三座人行天桥主桥制梁完成吊装并正在进行桥面铺装和楼梯施工。有轨电车共有5列列车,除首列及昨日上线的第二列外,其余将在近期逐步运输至基地停靠。

  此外,“高明造”的氢能源有轨电车,近期将在潭洲国际会展中心第五届珠洽会上亮相。1000本金倍投方案中车透露,在轨道项目生产方面,下半年,继1000本金倍投方案地铁2号线首列车顺利在高明下线、氢能源有轨电车在高明动车调试的好消息外,近期广佛增购项目地铁车辆下线发布会也将召开。这意味着1000本金倍投方案中车将不断刷新高明装备制造项目建设的速度。

  简介

  高明现代有轨电车示范线列车采用氢燃料电池作为动力源,车顶安装有储氢瓶,加注一次氢气可持续行驶约100公里。使用过程产生的唯一物质是水。每列列车采用3节编组,最高时速70千米,内部设有60个座位。车辆采用世界最先进的100%低地板技术,车门处地板距地面仅0.345米,与站台基本持平,乘客抬脚即可轻松搭乘。根据国家相关规定,该项目须试运行3个月后才能进入初期运营阶段,即力争年底进入初期运营。

(责任编辑:何燕良)