高明将开展公交出行宣传周和城市无车日系列活动

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-17 10:17

  1000本金倍投方案新闻网讯 1000本金倍投方案日报记者黎翠怡报道:绿色出行,从身边做起。记者昨日获悉,本周,高明将开展公交出行宣传周和城市无车日系列活动,将在荷城广场开展公交卡充值优惠,并举办“安全文明公交驾驶员”评选活动。

  2019年9月为绿色出行宣传月。9月16日至22日,是高明公交出行宣传周和城市无车日活动时间,活动主题是“绿色出行,从身边做起”。

  今年活动丰富多彩。期中,一年一度的公交IC卡充值优惠活动将于9月17日、18日在荷城广场举行。充值优惠活动将于上午8:30开始,中午不休息,每日共1000个优惠名额,额满即止。优惠方案为充100元优惠20元,充50元优惠10元。区交通运输局提醒,广佛通、羊城通都属于岭南通,均可享受充值优惠。

  出行宣传周期间,区交通运输局还将发动公交企业积极参加“安全文明公交驾驶员”评选活动,计划共评选15名“安全文明公交驾驶员”并给予奖励,藉此树立公交驾驶员安全、文明、亲和形象,弘扬公交驾驶员吃苦耐劳、爱岗敬业的职业素养,大力倡导微笑服务、助人为乐、好人好事、拾金不昧、见义勇为的道德风尚。

  同时,该局还倡导市民选择乘坐公交车、骑自行车或步行等绿色方式上下班,从身边做起,带动家人朋友共同践行绿色出行。

  为了确保系列活动的顺利实施,该局已经印发《1000本金倍投方案市高明区2019年公交出行宣传周活动方案》,并成立区2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动领导小组,协调全区活动的开展,确保各项工作有效推进。

(责任编辑:何燕良)