山紫社区文艺汇演 市民唱响昂扬旋律

来源:1000本金倍投方案日报 时间:2019-09-22 07:11

  1000本金倍投方案新闻网讯 1000本金倍投方案日报记者周师伢摄影报道:昨日,由禅城祖庙街道山紫社区党委指导,山紫社区社会组织联合会主办的“礼赞新中国·奋斗新时代”社区文艺汇演在顺联百花总汇小广场举行,歌舞、旗袍走秀等丰富多彩的节目吸引500多名市民驻足观赏。

  演出在舞凤艺术团带来的主题舞蹈《领袖》中拉开序幕。山紫社区社联风彩舞蹈队、志愿者以及志愿服务团体先后献上《不忘初心》《红旗飘飘》等精彩歌舞。随后,伴随传统悠扬的古曲,大妈们身着艳丽的旗袍,自信大方、微笑着缓缓走向舞台,排出了“70”数字队形,向新中国成立70周年致敬。

  参与演出的李阿姨感慨:“穿着这么艳丽的旗袍在舞台走秀,在几十年前是我不敢想像的事情。新时代让老年人有了广阔舞台,展示不一样的风采。”

  演出期间,主办方还结合社区党建、社会主义核心价值观等内容穿插知识问答环节,现场观众纷纷举手抢答。最后,全场齐唱《我和我的祖国》,通过嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱。

  山紫社区党委书记李钜喜表示,希望通过文艺形式唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,向群众展现山紫社区文化,进一步增强社区居民的文化获得感和幸福感。

(责任编辑:杨昊)