1000本金倍投方案市禅城中心医院全国首创AR赋能互联网+护理平台

来源:1000本金倍投方案新闻网 时间:2019-09-20 18:42

  1000本金倍投方案新闻网记者利莉 通讯员林彩虹:66岁的琼姨因脑梗塞导致双下肢瘫痪,长期的营养不良致其要终身带管,近日,光叔在家通过医院微信公众号平台预约了1000本金倍投方案市禅城中心医院(下称“禅医”)的“网约护士”上门为老伴进行胃管更换服务。昨天上午,“网约护士”上门为琼姨提供了此项服务。“‘网约护士’真的很方便,解决了家里的大难题。”他表示以前每次去医院都要大半天,儿子请假背下楼、网约叫车等候等闹心不说,关键是怕老伴身体吃不消,有了“网约护士”上门,琼姨安稳在家休息,半个小时左右轻松搞定,既省钱省心老伴又不用“受罪”。

  据不完全统计,我国现有超过2.6亿慢病患者。慢性病已成为我国居民死亡的主要致因,更好地预防、治疗、管理慢病,是让老百姓有质量生活的关键。加快发展“互联网+医疗健康”,不仅可以提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,而且能让更多的人分享到优质的医疗资源。

9月20日,禅医举办“慢病管理,禅医到家——暨互联网+护理服务出征仪式”

  全国首创AR技术运用到“互联网+护理服务平台”

  禅医是首家把AR技术用于护理服务的医院。

  为保障护士人身安全及保证用户的体验,此次禅医“互联网+护理服务平台”更创新性地引入了AR/AI可穿戴智能记录仪,将此技术应用于护理服务的,目前为全国首家。每位上门的护士将头戴智能眼镜终端。配合护理app的任务流程,自动记录整个院外治疗的过程。期间如果需要对结果状态进行审核,也可以通过远程呼叫的方式,实时连接医院中心。

  此外,医疗专家可以对过程和结果进行审核。如遇到突发情况,在线院内专家也可以第一时间进行远程护理会诊指导,以打造“到家即到院”的服务品质。同时也大大提高了效率。

  那么,如何才能保护患者隐私?“互联网+护理服务平台”技术承办方表示,平台可通过自动追踪马赛克技术,实时屏蔽人脸、敏感部位、家居环境等。且所有数据一次成型,并实时加密,只有患者和护士本人共同解码,才能能查阅。最大限度地保证患者隐私不被泄露。

  首批推出6项服务,服务范围覆盖禅、南、顺

  据了解,目前禅医“互联网+护理服务”项目推出的服务有6项,分别是伤口换药、导尿管留置/更换,鼻饲管的留置/更换、血糖监测、催乳通乳、新生儿护理(沐浴/脐部护理等),出诊范围覆盖1000本金倍投方案市禅城区及南海、顺德临近的区域,如桂城、乐从等。收费由“服务费+交通费+项目费(含耗材)”组成,不同护理项目收费200元-400元不等。

  接下来,医院将继续完善开展所有43项的上门服务。通过“1000本金倍投方案市禅城中心医院”公众号,用户可以在线预约服务,预约后上门服务护理团队将进行线上评估,线下服务,完成用户预期需求。

  禅医护理部陈志嫦主任介绍,上门服务护理团队的每一位都有着5年以上的护理经验、护师以上职称,并经过了法律法规、伦理要求、综合评估和照护计划制定、护理记录、技能、礼仪、安全风险管理等专项培训,高要求、强培训,保障了到家服务过程中出现的各种突发情况的处理能力。

  仪式活动最后,陈志嫦主任带领禅医上门服务的护理团队在出征前进行了宣誓,庄严承诺将禅医亲切、适宜、用心、专业的服务理念从医院延续到居家。

(责任编辑:黎方慧)