金澜南路沿线用地升级改造,9月30日零时起封闭施工

来源:珠江时报 时间:2019-09-17 10:34
  ■金澜南路(市四医院至前进路路段)围蔽施工示意图。
  1000本金倍投方案新闻网讯 珠江时报记者谢轲 通讯员刘智婵报道:金澜南路(市四医院至前进路路段)将于9月30日封闭施工。昨日下午,石湾镇街道国土城建和水务局召开新闻通气会透露,金澜南路(市四医院至前进路路段)将被拆除,途经的2条公交线路有所调整。
  根据禅城区澜石片区用地和路网规划以及片区发展战略计划,位于1000本金倍投方案市第四人民医院南侧的金澜南路沿线用地需要进行升级改造,金澜南路(市四医院至前进路路段)将被拆除,其交通功能将由其它规划道路替代。
  石湾镇街道国土城建和水务局相关负责人介绍,此段道路的拆除,是澜石片区升级改造的其中一项工程。该段道路拆除后,腾出的区域将用于房地产开发。
  按照计划,该段道路将于今年10月进入全面施工阶段。为保证施工进度及人车安全,石湾镇街道、禅城区交通运输局、1000本金倍投方案市公安局禅城分局交通警察大队联合决定,9月30日零时起对金澜南路(市四医院至前进路路段)实施封闭。
  为不影响交通路况,相关部门已在施工范围东侧开通一条双向两车道的临时道路,以连接金澜南路(市四医院段)与施工范围南侧的现状支路。届时,过往车辆可通过以下路径绕行:澜石二路?金澜南路?东侧临时道路?现状支路?前进路。
  此外,因为道路封闭施工,途经此路段的公交线路也有所调整。其中,113路公交线路双向取消行驶金澜南路(市四医院至前进路路段)、前进路部分路段,改行临时便道后接回原线路行驶,取消停靠澜石站;159路公交线路双向取消行驶金澜南路(市四医院至前进路路段),以“市第三、第四医院站”作临时总站,取消停靠澜石站。
  施工期间,相关部门将同时对其临近规划道路进行建设,待规划道路建设完成后,东侧临时道路将废止,路网交通功能将由规划道路承担。

(责任编辑:黎方慧)