区委区政府高度重视政协提案办理工作:166件提案最迟10月底完成答复

来源:珠江时报 时间:2019-09-17 09:51
  1000本金倍投方案新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅 通讯员刘睿报道:166件政协提案共涉及25个办理部门,现已全面进入办理答复阶段。在日前召开的1000本金倍投方案市禅城区政协四届九次常委会议上,区委区政府办公室负责人向区政协汇报政协提案办理工作情况。区政协主席殷辉等出席会议。
  区委区政府办公室相关负责人介绍,今年区政府收到区政协四届四次会议提案共166件,为加强分办准确性和办理实效性,经与各单位充分沟通,两轮征求分办意见后,于7月份正式发文办理,原则上要求于9月30日前完成答复,其中重点提案最迟10月30日前答复。
  区委区政府高度重视提案办理工作,共有8位区领导选取政协提案作为督办件。其中,区委书记刘东豪选取由周惠娜委员领衔提出的《关于进一步优化法人“一门式”行政服务的建议》提案,区长孔海文选取由庞润沃等委员提出的《关于发挥禅城优势,加快工程建设项目审批制度改革的建议》提案。
  为加强重点提案的督促落实,区委区政府办公室制定了一系列措施。其中,对于书记、区长督办件,要求由主办单位主要领导带队;对于其他区领导督办件,要求由分管领导带队;召集相关会办单位采取主动走访提案人、邀请视察、座谈共商等形式,听取意见建议,坚持必须沟通到位再答复。
  166件政协提案共涉及25个办理部门,目前已全面进入办理答复阶段。接下来,区委区政府将继续强化重点提案办理,加大督办力度、加快办理进度、提高办理质量,推动提案办理工作再上新台阶。
  殷辉充分肯定了全区政协提案办理工作。他表示,如何通过提案提高政协工作质量和实效、打造有为政协是本届政协的主要目标之一,今年8位区领导选取政协提案作为督办件,说明政协提案切合区委区政府中心工作的准确性大幅提高。他建议,对于被区委区政府采纳建议的提案人,可探索建立激励机制,让提案人更好地为区委区政府服务。

(责任编辑:黎方慧)